40. Nationaler Adventslauf - 2007

Am vergangenen Sonntag fand der diesjährige inzwischen 40. Adventslauf mit Start und Ziel in der Sportanlage im Oberen Tal statt. Bei sehr guten äußeren Bedingungen gingen pünktlich um 11.00 Uhr 125 Läuferinnen und Läufer auf die Strecke über 14,5 Km. Erfreulich war die Anwesenheit unseres Bürgermeisters Markus Zeitler sowie dem Leichtathletik Kreis Vorsitzenden Josef Zeitler und seiner Ehefrau, und unserem Alt Bürgermeister Philipp Krämer.

Nach 54:43 Min. kam der Sieger Tobias Hahn vom LSV Ladenburg ins Ziel. Die schnellste Frau an diesem Tag war Elke Petilliot von der TSG Wiesloch in 1:10:15 Std.über die Ziellinie. Beide wurden mit einem Sonderpreis für die sehr gute Leistung geehrt. Alle anderen Teilnehmer erhielten an diesem Tag eine Urkunde mit einem Gesamtstartbild und nach Wunsch mit dem eigenen Bild als Erinnerung an den 40. Lauf. Diese Urkunde wurde von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern sehr lobend entgegen genommen.

Sehr erfreulich waren die vielen Läuferinnen und Läufer aus Schönau die folgende sehr guten Ergebnisse erreichten:
Bernd Schmidt 58:19Min. Ges. 3.Pl. / AK M 50 Pl. 1
Rüdiger Jörder 1:00:01 Std. Ges. 6.Pl./ M 30 Pl. 3
Ulrich Schmitt 1:00:50 Std. Ges.10.Pl. / M45 Pl.3
Alexander Waigel 1:02:15 Std. Ges.13.Pl. / M 40 Pl.4
Frans Laan 1:04:04 Std. Ges. Pl. 22/ M 40 Pl. 8
Jonas Salumets 1:04:53 Ges. Pl.27 / Mä 2.Pl.
Frank-Dieter Heck 1:06:04 Std. Ges. Pl.33 / M 50 2.Pl.
Ulrich Haas 1:07:07 Std. Ges. Pl. 37 / M 40 12.Pl.
Fritz-Schubert Ernst 1:10:30Std. Ges. Pl. 56 / M 55 3.Pl.
Mats Rennings 1:11:23 Std. Ges. Pl. 61 / MJA 1.Pl.
Helmut Bressl 1:14:03Std. Ges. Pl. 72 / M 55 5.Pl.
Hans Wackler 1:14:12 Std. Ges. Pl. 73 / M JA 2.Pl.
Julia Frank 1:14:41 Std. Ges. Pl. 74 / W 50 1. Pl.
Adreas Betzel 1: 17:06 Std. Ges. Pl. 79 / M50 10.Pl.
Stefan Bock 1:17:54 Std. Ges. Pl.82 / M45 10. Pl.
Klaus Pirngruber 1:18:46 Std. Pl. 84 / M 65 3.Pl.
Herbert Frank 1:19:49 Std. Ges. Pl. 87 / M 50 14.Pl.
Judith Fabian 1:23:15 Std. Ges. Pl. 95 / W 30 2. Pl.
Helga Göttmann 1:23:16 Std. Ges. Pl. 96 / W 50 2.Pl.
Philipp Lackner 1:24:30 Std. Ges. 99 / MJA 4.Pl.
Yves Compera 1:26:29 Std. Ges. Pl 107 / Mä. 6.Pl.
Denise Compera 1:27:19 Std. Ges.Pl. 111 / WJA 1.Pl.
Max Arb 1: 31:16 Std. Ges. Pl.117 / Mä . 7 Pl.
Rita Kunz 1:33:50 Std. Ges.PL.121 / W45 6.Pl.
Erich Krischke 1:37:05 Std. Ges. Pl. 123 / M 70 2. Pl.

Bei der Mannschaftswertung waren die Mannschaft : Schmidt-Schmitt-Waigel des TSV Schönau und bei den Frauen die Mannschaft des Marathon Teams TVE Eppelheim die Siegermannschaften und konnten die Pokale entgegen nehmen.

Bei der Schülerstrecke über 2,2 Km wurde von den Schönauern folgende Platzierungen erkämpft:
Schüler B Sören Wonde 8:37 Min.1. Pl. , Lucas Schmitt 9:13 Min. 2. Pl.

Bei der Siegerehrung konnten die Verantwortlichen sich bei den Teilnehmern des Laufes , sowie bei den vielen notwendigen Helferinnen und Helfern als Streckenposten, in der Bewirtschaftung und im Wettkampfbüro bedanken. Gerade an diesem Tag konnten anwesende Zuschauer die sehr gute Zusammenarbeit beim Ablauf wie auch beim anschließenden aufräumen erkennen.

An dieser Stelle möchte sich die Abteilung Leichtathletik bei allen Helferinnen und Helfern den Freunden und Gönnern für Ihre Mitarbeit und Unterstützung bei den zahlreichen Veranstaltungen in diesem Jahr ganz herzlich bedanken und allen eine gesegnete Weihnachtszeit und einen guten Start ins Neue Jahr wünschen.